ノンエッグ☆りんごジュースdeおからパンケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 5g
- りんごジュース(果汁100%) 100cc
- 生おから 100g
- お好みのジャムやはちみつ 適量
作り方
- 1 おからはレンジで2分位チンして水分を飛ばす。その間に粉類を混ぜりんごジュースを加える。
- 2 レンジから取り出したおからを1に混ぜ合わせる。
- 3 テフロン加工のフライパンを熱して濡れ布巾の上にのせてから生地を入れる。表面がプツプツしてきたら裏返して両面焼いたら出来上がり。
- 4 甘味料は入れてないので、お好みのジャムやはちみつでどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/03/14 16:46りんごジュースもおからも残っていたので即決定です(^c^) ヘルシーなので食べ過ぎても安心かも♪ とっても美味しかったです^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)