えんどう豆とパスタのクリーミーたらこ和え レシピ・作り方

えんどう豆とパスタのクリーミーたらこ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
今回は付け合わせにしたので、ショートパスタですが、ロングパスタでランチにしても^^

材料(付け合わせ4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を適量入れ(分量外)パスタを表示通りの時間茹でます。

    一緒にえんどう豆も茹でます。(これは茹で済み冷凍使用なので仕上がる少し前に投入しました)
  2. 2 茹でてる間に、バターをレンジで軽く溶かし(500wで10秒から様子を見て)ほぐしたたらこ・ポーションミルクと混ぜあわせておきます。
  3. 3 茹で上がった[1]をザルにあげ、しっかり湯切りしボウルに入れ、[2]と醤油を混ぜ和えれば出来上がりです。

きっかけ

味が重ならない付け合わせを・・・。

おいしくなるコツ

たらこの塩分が高い物や有塩バター使用の場合、隠し味の醤油はなくてもかまいません。 パスタの茹で時間が早茹での物なら、えんどう豆(グリンピース)は、最初から一緒に入れて下さい。

  • レシピID:1110007563
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
簡単、パスタ えんどうまめ、グリンピース たらこパスタ、たらこ和え、たらこクリーム 付け合わせにも、ランチにも
料理名
クリーミーたらこパスタ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る