えんどう豆とパスタのクリーミーたらこ和え レシピ・作り方
材料(付け合わせ4人分)
- パスタ(お好みの物で) 100gほど
- えんどう豆(グリンピース) ひとつかみ
- たらこ 2/3腹
- バター(無塩バター使用、有塩でもOK) 小さじ1
- ポーションミルク(or生クリーム) 5p(25ml)
- 醤油 小さじ1/6
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を適量入れ(分量外)パスタを表示通りの時間茹でます。
一緒にえんどう豆も茹でます。(これは茹で済み冷凍使用なので仕上がる少し前に投入しました) - 2 茹でてる間に、バターをレンジで軽く溶かし(500wで10秒から様子を見て)ほぐしたたらこ・ポーションミルクと混ぜあわせておきます。
- 3 茹で上がった[1]をザルにあげ、しっかり湯切りしボウルに入れ、[2]と醤油を混ぜ和えれば出来上がりです。
きっかけ
味が重ならない付け合わせを・・・。
おいしくなるコツ
たらこの塩分が高い物や有塩バター使用の場合、隠し味の醤油はなくてもかまいません。 パスタの茹で時間が早茹での物なら、えんどう豆(グリンピース)は、最初から一緒に入れて下さい。
- レシピID:1110007563
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- クリーミーたらこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません