温野菜のバルサミコ酢ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
パプリカ→5mm幅に千切り
小松菜→5cm幅のざく切り
じゃがいも→5mm幅輪切り - 2 火の通りにくいじゃがいもをシリコンスチーマーで600W2分温める。
- 3 じゃがいもを取り出して、小松菜、パプリカをいれて600W1分半温める。
-
4
3に加熱したじゃがいもを戻し、調味料をかけて出来上がり
調味料の分量は味見しながらお好みで調節してみてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
- 料理名
- 温野菜サラダ
nagisa0311
1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/07/19 08:27バルサミコ酢で美味しく温野菜をいただけるのですね。
クレイジーソルトも効果的でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)