現在地

温野菜のバルサミコ酢ソースがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

温野菜のバルサミコ酢ソースがけ
  • 300円前後

シリコンスチーマーで野菜を温めて調味料をかけるだけ!洗い物も少なくて簡単に作れる時短料理です★

作り方

  • 1

    野菜を切る。

    パプリカ→5mm幅に千切り
    小松菜→5cm幅のざく切り
    じゃがいも→5mm幅輪切り

  • 2

    火の通りにくいじゃがいもをシリコンスチーマーで600W2分温める。

  • 3

    じゃがいもを取り出して、小松菜、パプリカをいれて600W1分半温める。

  • 4

    3に加熱したじゃがいもを戻し、調味料をかけて出来上がり

    調味料の分量は味見しながらお好みで調節してみてください。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で。

レシピID: 1110005831

公開日:2012.11.21

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.07.19

    バルサミコ酢で美味しく温野菜をいただけるのですね。
    クレイジーソルトも効果的でした。

    レポートありがとうございます!
    ドレッシングや肉のソテーにバルサミコ酢は万能です!さっぱりした味付けにしたい場合はとってもオススメですよ〜!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
温野菜サラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲温野菜のバルサミコ酢ソースがけのページ上部へ