温野菜のバルサミコ酢ソースがけ レシピ・作り方

温野菜のバルサミコ酢ソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
nagisa0311
nagisa0311
シリコンスチーマーで野菜を温めて調味料をかけるだけ!洗い物も少なくて簡単に作れる時短料理です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。

    パプリカ→5mm幅に千切り
    小松菜→5cm幅のざく切り
    じゃがいも→5mm幅輪切り
  2. 2 火の通りにくいじゃがいもをシリコンスチーマーで600W2分温める。
  3. 3 じゃがいもを取り出して、小松菜、パプリカをいれて600W1分半温める。
  4. 4 3に加熱したじゃがいもを戻し、調味料をかけて出来上がり

    調味料の分量は味見しながらお好みで調節してみてください。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で。

  • レシピID:1110005831
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
温野菜サラダ
nagisa0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/07/19 08:27
    温野菜のバルサミコ酢ソースがけ
    バルサミコ酢で美味しく温野菜をいただけるのですね。
    クレイジーソルトも効果的でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る