柿とカリカリベーコンのバター炒め レシピ・作り方

柿とカリカリベーコンのバター炒め
neko6084
neko6084
柿の甘さとベーコンのしょっぱさが美味しいです。

材料(1~2人分)

  • 1個
  • ハーフベーコン 3枚
  • バター 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ベーコンを細切りにする。柿は皮を剥き種を取ってベーコンに合わせて細切りにする。
  2. 2 フライパンにバターとベーコンを入れカリカリなるまで炒めたら柿を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 最後に醤油をらたし全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

柿がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

醤油の分量は味見をしてお好みで調整してください。

  • レシピID:1110005751
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿とカリカリベーコンのバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2012/12/04 19:26
    柿とカリカリベーコンのバター炒め
    先日はレポありがとうございました。柿の消費に1個でもなるかと、作りました。
    柿を炒めるのはビックリです(^_-)
    ベーコンもカリカリでとても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る