柿とカリカリベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 柿 1個
- ハーフベーコン 3枚
- バター 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/4
作り方
- 1 ベーコンを細切りにする。柿は皮を剥き種を取ってベーコンに合わせて細切りにする。
- 2 フライパンにバターとベーコンを入れカリカリなるまで炒めたら柿を入れてしんなりするまで炒める。
- 3 最後に醤油をらたし全体に絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿とカリカリベーコンのバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362012/12/04 19:26先日はレポありがとうございました。柿の消費に1個でもなるかと、作りました。
柿を炒めるのはビックリです(^_-)
ベーコンもカリカリでとても美味しかったです♪