金時ショウガ入り☆鶏団子スープ レシピ・作り方

金時ショウガ入り☆鶏団子スープ
  • 約30分
  • 500円前後
創業40年 サプリの素材屋 ニチエー
創業40年 サプリの素材屋 ニチエー 楽天市場
寒い季節に金時ショウガ入りスープでからだぽかぽか☆

材料(4人分)

  • 《スープ》
  • 金時ショウガ粉末 1g
  • 白菜 1/4個
  • ネギ 1本
  • 600cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • 《鶏団子》
  • 鶏ひき肉 150g
  • A)金時ショウガ粉末 1g
  • A)塩・しょうゆ・ごま油 少々
  • A)卵 1個
  • A)ネギ(みじん切り) 1/2本

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に(A)を混ぜてよく練ります。
  2. 2 沸騰した湯にスープの素、白菜、ネギを入れ、やわらかくなるまで煮ます。
  3. 3 鶏団子をスプーンなどで丸めてスープに入れ5分ほど煮ます。
  4. 4 仕上げに金時ショウガ粉末、塩・コショウを入れ出来上がり。

きっかけ

寒い季節にぴったりのからだのあたたまるスープです。

  • レシピID:1110005489
  • 公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
金時ショウガ 鶏団子 しょうが スープ
料理名
金時ショウガ粉末入り☆鶏団子スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • metalco cafe
    metalco cafe
    2012/11/20 00:14
    金時ショウガ入り☆鶏団子スープ
    美味しく出来ました♪ネギがたーっぷり食べられました。粉末の金時生姜いい感じです♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る