かぼちゃの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃのワタと種を取り幅1㎝くらい(形はお好みで)に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱してかぼちゃを入れ蓋をして中弱火で4分位蒸し焼きにする。裏返して更に3~4分蒸し焼きする。
- 3 その間にボウルに酢、砂糖、塩を混ぜておく。
- 4 蒸し焼きにしたかぼちゃを甘酢に加えて和えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの甘酢炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やなママ☆2013/10/30 17:53旦那の趣味の畑から大きいかぼちゃが3個も届いたよ〜
かぼちゃに甘酢は思いつかなかったわぁ♪甘いかぼちゃと合うね〜♡家族が帰ってくる頃には浸み浸みだよ♡感謝♡ -
tonokohimeko2012/10/17 15:35たまにはお酢でさっぱり。おいしくいただきました。