かぼちゃの甘酢炒め レシピ・作り方

かぼちゃの甘酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
neko6084
neko6084
たまには、お酢でサッパリかぼちゃも美味しいですよ!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 中1/2個(250g)
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃのワタと種を取り幅1㎝くらい(形はお好みで)に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してかぼちゃを入れ蓋をして中弱火で4分位蒸し焼きにする。裏返して更に3~4分蒸し焼きする。
  3. 3 その間にボウルに酢、砂糖、塩を混ぜておく。
  4. 4 蒸し焼きにしたかぼちゃを甘酢に加えて和えれば出来上がり。

きっかけ

便秘解消のためのレシピ。

おいしくなるコツ

皮が気になる時は所々削ぎ取ってから蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1110005365
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/10/30 17:53
    かぼちゃの甘酢炒め
    旦那の趣味の畑から大きいかぼちゃが3個も届いたよ〜
    かぼちゃに甘酢は思いつかなかったわぁ♪甘いかぼちゃと合うね〜♡家族が帰ってくる頃には浸み浸みだよ♡感謝♡
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/10/17 15:35
    かぼちゃの甘酢炒め
    たまにはお酢でさっぱり。おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る