牛丼の残りで・・・たまごとじ丼 レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
作り方
-
1
残った牛丼(うちは人参も入れてます)に水を入れ、ふつふつさせます。
※これはフライパンを使ってますが、丼用の鍋があれば、それで・・・。 -
2
味見をして、◆の調味料を加え味を調えます。
煮たってきたら、溶いた卵を入れ、さっと混ぜ火を止め、余熱で仕上げます。 - 3 丼にご飯を盛り、[2]をすべらす様に乗せ、あれば青ネギを散らせば出来上がりです。
きっかけ
ちょこっと残った牛丼を利用して、一人ランチ。
おいしくなるコツ
ご家庭の牛丼の味付けにより、◆印の調味料の量は、調整して下さい。
- レシピID:1110005297
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛丼リメイク:牛とじ丼
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
さこ☆2020/07/28 13:37卵とじにすると、優しい味になりますね♪残り物の牛丼がおいしくリメイクできました☆
-
rittanmama2020/04/07 12:26美味しく出来ました
-
きくちねこ2019/09/10 22:11牛丼のみもいいですが、卵とじの方がウマイです!!
-
りょう52932018/06/14 05:13牛丼作り過ぎたので作りました!簡単に出来て美味しかったです!!