金時しょうが粉末で☆ティージンジャーケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 金時ショウガ粉末、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
- 2 バターは常温で柔らかくしておき、白っぽくなるまで砂糖とよく混ぜる。卵をいれ、ふるった粉類とアーモンドプードル、紅茶を入れ混ぜる。
- 3 熱湯で10分戻しておいたドライクランベリーを混ぜる。
- 4 型に硫酸紙を敷き生地を流し、170℃で35分焼いて出来上がり。
- 5 一個包装にするとプレゼントとしても喜ばれます。
きっかけ
健康にいいと言われている金時ショウガを、ケーキに入れてみました。
おいしくなるコツ
バターと砂糖を混ぜるときは、筋トレだと思って白っぽくなるまでしっかりと混ぜるのがコツ☆
- レシピID:1110005038
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ティージンジャーケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません