ネギ油もどきの、きゅーちく和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
みじん切りのネギに塩、酢、ゴマ油をよくまぜる。
(今回使ったネギは、たまたま、かなり青い部分がは入りました。いつもは、もっと、白いのです) - 2 小さめの斜め切りにしたキュウリと、半月切りにしたちくわ、を加えて、よく合える。
- 3 すりゴマも、加えて合える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 和え物
加保 senior
地球環境と、子供たちの栄養を考えながらの、手抜き料理…いえ、効率的な料理をめざします。(・・・マヨラーです。)
結婚して、はじめて三度の食事をつくるようになった時、毎日、ほんとに悩んだ。当時の料理本は「だしをしっかりとれ」とか、「主婦が料理に手をかけずにどうする!」と書いてあるものばかりで。あの頃の自分に、今の私の簡単な料理を教えてあげたい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)