ネギ油もどきの、きゅーちく和え レシピ・作り方

ネギ油もどきの、きゅーちく和え
加保 senior
加保 senior
TV番組でネギ油を紹介していたので、私がつくると、こんな感じに。

材料(3人分)

  • 長ネギのみじん切り cup 1
  • 小さじ 1/3
  • 小さじ 1
  • ゴマ油 大さじ 2
  • きゅうり 1本
  • ちくわ 1本
  • すりゴマ 大さじ 1

作り方

  1. 1 みじん切りのネギに塩、酢、ゴマ油をよくまぜる。
    (今回使ったネギは、たまたま、かなり青い部分がは入りました。いつもは、もっと、白いのです)
  2. 2 小さめの斜め切りにしたキュウリと、半月切りにしたちくわ、を加えて、よく合える。
  3. 3 すりゴマも、加えて合える。

きっかけ

TV番組をみて、私なら、こうする と。

  • レシピID:1110004996
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
ネギ ゴマ油 和え物 ネギ油
料理名
和え物
加保 senior
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る