鰤の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰤切り身 1
- 塩麹 小さじ山盛り1
作り方
-
1
鰤1切れに対して、小さじ山盛り1程度の塩麹を
裏表に塗ってのばしていきます。 - 2 ビニールに包んで冷蔵庫で1時間程度寝かしておきます。
- 3 フライパンにクッキングシートを敷いて、冷蔵庫で1時間寝かしておいた鰤の両面を焼きます。
-
4
このように、こんがり
香ばしく焼けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
koichi-shoot
【食】は欠かすことのできないエネルギーの源。
「おいしく」「楽しく」「健康に」をモットーに、
レシピを紹介したく思っています。
どうぞ宜しくお願い致します。
http://ameblo.jp/koichi-shoot/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-11069531057.html