鰤の塩麹焼き レシピ・作り方

鰤の塩麹焼き
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鰤に付いている塩麹を逃がさないためフライパンで焼きます
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-11069531057.html

材料(1人分)

  • 鰤切り身 1
  • 塩麹 小さじ山盛り1

作り方

  1. 1 鰤1切れに対して、小さじ山盛り1程度の塩麹を
    裏表に塗ってのばしていきます。
  2. 2 ビニールに包んで冷蔵庫で1時間程度寝かしておきます。
  3. 3 フライパンにクッキングシートを敷いて、冷蔵庫で1時間寝かしておいた鰤の両面を焼きます。
  4. 4 このように、こんがり
    香ばしく焼けたら完成です。

きっかけ

発酵調味料で、おいしく ヘルシーに食べられるので作りました。

  • レシピID:1110004993
  • 公開日:2012/09/11
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