粉寒天でつくる梅酒のゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れ中火で混ぜながら寒天パウダーを煮溶かします。沸騰したら弱火にして、1分30秒ほど混ぜながら煮て寒天パウダーを溶かします。グラニュー糖を加え溶かし、火を止めます。
- 2 ①に梅酒を混ぜ、流し函に流し固めます。固まったら2mmの厚さに切ります。
- 3 器に②を入れ、梅の実を刻んで散らします。
きっかけ
粉寒天を使用することによって、スイーツなのに食物繊維を摂取でき健康的☆ 盛り付け次第で見た目もゴージャスに変わります。
おいしくなるコツ
火加減がポイントです。
- レシピID:1110004939
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 粉寒天でつくる梅酒ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維もとれてゴージャスな簡単大人スイーツ☆