暑さに負けず・・落とし卵のスタミナラーメン鍋♨ レシピ・作り方

暑さに負けず・・落とし卵のスタミナラーメン鍋♨
  • 約30分
  • 500円前後
mama^^papa
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野菜は野菜室にある物をたっぷり入れて、夏でも比較的食べやすい麺類のお鍋でパワーチャージ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 土鍋に胡麻油(分量外)を入れ、スライスしたニンニク1片分を入れ、炒めます。
    残りもう1片のニンニクは軽くつぶしておきます。
  2. 2 スライスした玉葱(白葱でもOK)を炒め、次に人参を入れ炒めます。
  3. 3 野菜・きのこ・ニンニクの潰した物・生姜・酒を入れたら、水(分量外)を鍋7~8分目まで入れ、煮ていきます。
    途中アクを取り除きます。
  4. 4 豚肉を入れ、ひと煮たちすれば、中華スープの素を入れ、塩・胡椒・醤油で味を調えます。
    そこにほぐした麺・卵・青味野菜を入れれば、出来上がりです。
    卵は蓋をしてお好みの硬さに^^

きっかけ

野菜室に入れていても野菜のあしが早いので、ある物ドーンと入れて野菜たっぷり摂取! 汗かきかき食べるラーメン鍋も夏バテ防止にも良いかと・・。

おいしくなるコツ

野菜から出る水分・入れた水分により塩加減など変ってきますので、中華スープの素等は、お好みの味に調整して下さい。

  • レシピID:1110004513
  • 公開日:2012/07/29
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その他の鍋
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スタミナ補給 夏バテ予防 ニンニク
料理名
ラーメン鍋
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つくったよレポート(3件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/04/14 14:05
    暑さに負けず・・落とし卵のスタミナラーメン鍋♨
    野菜たっぷりでおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ペペロン
    ペペロン
    2015/01/23 11:35
    暑さに負けず・・落とし卵のスタミナラーメン鍋♨
    ラーメン大好き♪暑さ←寒さにも負けず体もぽかぽかアツアツのお鍋ラーメン美味しかったですよ(*^_^*)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/08/26 19:20
    暑さに負けず・・落とし卵のスタミナラーメン鍋♨
    あるもので作ってみました、卵が半熟になって美味しかったです

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