☆プッチンプリン蒸しパン☆ レシピ・作り方

☆プッチンプリン蒸しパン☆
  • 約10分
  • 100円以下
neko6084
neko6084
材料3つで美味しいプリン蒸しパンが出来ます。写真はちょっと固そうに見えますが、ふわっふわっ!です。時間が経ってもふわふわです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにプッチンプリンを入れて、泡だて器でなめらかになるまで崩したら牛乳を混ぜる。
  2. 2 1のボウルにHMを入れてダマが残らないように混ぜ、お好みの型に入れてレンジで2分チンして出来上がり。ラップはしなくて大丈夫です。

きっかけ

プッチンプリンの賞味期限が今日だったので蒸しパンにしました。

おいしくなるコツ

各家庭のレンジでワット数が違うので様子を見ながら調整してください。

  • レシピID:1110004036
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
☆プッチンプリン蒸しパン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る