☆プッチンプリン蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- プッチンプリン 2個
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 50cc
作り方
- 1 ボウルにプッチンプリンを入れて、泡だて器でなめらかになるまで崩したら牛乳を混ぜる。
- 2 1のボウルにHMを入れてダマが残らないように混ぜ、お好みの型に入れてレンジで2分チンして出来上がり。ラップはしなくて大丈夫です。
きっかけ
プッチンプリンの賞味期限が今日だったので蒸しパンにしました。
おいしくなるコツ
各家庭のレンジでワット数が違うので様子を見ながら調整してください。
- レシピID:1110004036
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- ☆プッチンプリン蒸しパン☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません