春色♡桜でんぶの卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- 桜でんぶ 小さじ3
- 塩 ひとつまみ
- ドライパセリ 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに材料全部を混ぜます。卵焼き器にサラダ油を熱して卵液の1/3を流します。
- 2 卵がふくれてきたら箸でつぶし、火が通ったら向こう側から手前に巻き、卵を奥に移したら又手前に卵液を流し入れます。これを3回繰り返します。
- 3 焼きあがった玉子焼きを切り分けて器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
桜でんぶをよくご飯にかけて食べるので卵焼きに入れてみました。
おいしくなるコツ
焦げないように弱火で巻きます。桜でんぶの甘さだけです。ボウルに混ぜた時にちょっと舐めてみて甘さが足りない時はお好みで砂糖を加えてください。
- レシピID:1110003605
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 桜でんぶの卵焼き
レポートを送る
2 件