鶏もも・大根やわらか煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゆで卵を作り、殻をむいておく。
大根は皮をむき厚さ2センチくらいのいちょう切り、鶏肉はひとくち大に切る。 - 2 お鍋にごま油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れて軽く焼き色がつくまで焼く。(中火)
- 3 2のお鍋に大根・ゆで卵を入れて◆の調味料を加え、水をひたひたにし強火にする。
- 4 煮立ったらアクを取り、落し蓋をして30分程煮込む。(弱めの中火)
- 5 このくらいまで煮込んだら落し蓋をとり、火を強めの中火にして優しくかき混ぜながら炒め、水分を飛ばす。(4~5分)
- 6 玉子を半分に切り、盛り付けたら完成♪
きっかけ
やわらか~い優しい煮物を食べたくて。
おいしくなるコツ
お酢が多く見えますが、煮込むことで風味だけ残り、まろやかになります。
- レシピID:1110003288
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 煮物
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光pannda2012/04/11 18:20少し水がすくなかったみたいですが、良い味に仕上がりました。
でも、ツーンとしたお酢の刺激はありません。