水煮パックを使って☆和風山菜きのこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 山菜の水煮 100g
- シメジ 1/3株
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- バター(マーガリン) 大さじ1
- 味付け海苔(小袋) 1/2袋
作り方
- 1 パスタを指定時間より1分ほど少なくゆでる。
- 2 油を熱したフライパンでシメジと水切りをした山菜を炒める。
-
3
ゆであがったパスタを2のフライパンに入れ、めんつゆとバターを入れて炒め合わせる。
味がまんべんなく行き渡る程度でOK。 - 4 お皿に盛り付け、仕上げに細かくちぎった海苔をかけたら完成!!
きっかけ
一人で食べる昼ごはんにパパッと出来る1品なので
おいしくなるコツ
パスタが伸びないように、手早く混ぜ合わせてください。
- レシピID:1110002784
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山菜とキノコの食感がおいしいです( *^ω^* )