水煮パックを使って☆和風山菜きのこパスタ レシピ・作り方

水煮パックを使って☆和風山菜きのこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
MGHZM
MGHZM
めんつゆを使って簡単に。
山菜とキノコの食感がおいしいです( *^ω^* )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを指定時間より1分ほど少なくゆでる。
  2. 2 油を熱したフライパンでシメジと水切りをした山菜を炒める。
  3. 3 ゆであがったパスタを2のフライパンに入れ、めんつゆとバターを入れて炒め合わせる。
    味がまんべんなく行き渡る程度でOK。
  4. 4 お皿に盛り付け、仕上げに細かくちぎった海苔をかけたら完成!!

きっかけ

一人で食べる昼ごはんにパパッと出来る1品なので

おいしくなるコツ

パスタが伸びないように、手早く混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1110002784
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 山菜 パスタ 和風
料理名
和風パスタ
MGHZM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る