サーモンの蒸し焼き★ベシャメルソースで・・ レシピ・作り方

サーモンの蒸し焼き★ベシャメルソースで・・
  • 約30分
  • 1,000円前後
mama^^papa
mama^^papa
子どもの誕生日に作った、お魚メニューです。
ピンクの鮭にベシャメルのミルク色が、子どものお気に入りで・・。
クリスマスにも、いかがですか?^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭に、塩・こしょうをしておく。
    玉ねぎ・人参は薄切り。
    しめじは、小房に分けておく。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷き、①の鮭を並べ、玉ねぎ・人参・しめじを乗せたら、白ワイン・塩・胡椒を振り入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 その間に、ベシャメル作り。
    耐熱皿(容器)に、*印の材料を入れ、混ぜ、レンジ(500w)で2分加熱し取り出したら泡だて器で混ぜ、更に同じ作業を1分→45秒→45秒→20秒。
  4. 4 ③に、仕上げの牛乳を入れて伸ばし、約20秒加熱する。
  5. 5 ②が蒸し焼きできたら、お皿に盛り、④のベシャメルをかけて出来上がりです。

きっかけ

お魚メニューの1品として・・。

おいしくなるコツ

ベシャメルにワインを入れてもOKです。③の工程、小麦粉を少しの牛乳と混ぜてから残りの牛乳を足し、温まってからバターを入れた方が良いかと。一気に入れてもできますが粉が飛びました; 蒸し焼き時、香味野菜や、お好みのハーブを入れてもいいですね。

  • レシピID:1110002379
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
関連キーワード
サーモン・鮭 蒸し焼き ベシャメルソース パーティーにも
料理名
サーモンの蒸し焼き、ベシャメルソースがけ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る