ぷるるん!やみつき!みかんゼリー レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 粉ゼラチン 10g
- 熱湯 100cc
- 砂糖 60g
- 牛乳 500cc
- みかんの缶詰 1缶
- みかんの缶詰のシロップ 大3~5
作り方
- 1 粉ゼラチンを大1程の水でふやかしておき、その後、熱湯でゼラチンを溶かす。
- 2 砂糖を加えて、完全に溶かし、牛乳、シロップを加える。
- 3 カップにみかんを並べ、静かに液を注ぎ、1時間程冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- みかんゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません