ぷるるん!やみつき!みかんゼリー レシピ・作り方

ぷるるん!やみつき!みかんゼリー
みかん*ママ
みかん*ママ
みかんの缶詰のシロップを入れることでフルーティになって更に美味しくなりました。

材料(6個人分)

  • 粉ゼラチン 10g
  • 熱湯 100cc
  • 砂糖 60g
  • 牛乳 500cc
  • みかんの缶詰 1缶
  • みかんの缶詰のシロップ 大3~5

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを大1程の水でふやかしておき、その後、熱湯でゼラチンを溶かす。
  2. 2 砂糖を加えて、完全に溶かし、牛乳、シロップを加える。
  3. 3 カップにみかんを並べ、静かに液を注ぎ、1時間程冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

牛乳寒よりもプルプル・フルーティーにしたくてアレンジしました!

  • レシピID:1110002226
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
みかんゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る