簡単!濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

簡単!濃厚ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
みかん*ママ
みかん*ママ
下に敷いたバターの効いたビスケットとチーズケーキとの相性GOOD(^◇^)b

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを袋に入れて、麺棒で粉々に叩き、レンジで(20~30秒)溶かしたバターを入れて、全体によく混ぜる。
  2. 2 底の外れる型の側面にだけクッキングシートをはり、底にビスケットを敷きつめる。
    (ゴムベラ等でギュっギュッと強く押し固めて下さい)
  3. 3 クリームチーズをレンジで1分程チンし、柔らかくして、なめらかになるまでよく混ぜる。
    *オーブンを170度に余熱する
  4. 4 ボウルの入ったクリームチーズに砂糖を加え混ぜ、次に卵を加え混ぜる。
  5. 5 生クリームとレモン汁を加えて混ぜる。
  6. 6 手順②の土台の上に生地を流しいれ、平らにする。
    170度に余熱したオーブンで40~45分焼く。
    型にいれたまま冷まし、そのまま冷蔵庫へ。

きっかけ

手間をかけずに簡単に濃厚で美味しいチーズケーキをつくりました♪

  • レシピID:1110002207
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
簡単 クリスマス 手土産 クリームチーズ
料理名
簡単!濃厚ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • けっちゃん1114
    けっちゃん1114
    2012/12/23 00:54
    簡単!濃厚ベイクドチーズケーキ
    とっても簡単で美味しかったです
    友達にも好評でした(*^^*)
  • けっちゃん1114
    けっちゃん1114
    2012/12/22 11:56
    簡単!濃厚ベイクドチーズケーキ
    とっても美味しかったです
    友達にも好評でした(*^^*)
  • けっちゃん1114
    けっちゃん1114
    2012/12/02 19:02
    簡単!濃厚ベイクドチーズケーキ
    本当に簡単で美味しかったです(*^^*)
    友達にも喜んでもらえました
  • kazueno(*^o^*)
    kazueno(*^o^*)
    2012/02/22 21:35
    簡単!濃厚ベイクドチーズケーキ
    私の場合は、パウンドケーキの型で作りました。簡単にでき、とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る