簡単!濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
- 1 ビスケットを袋に入れて、麺棒で粉々に叩き、レンジで(20~30秒)溶かしたバターを入れて、全体によく混ぜる。
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2
底の外れる型の側面にだけクッキングシートをはり、底にビスケットを敷きつめる。
(ゴムベラ等でギュっギュッと強く押し固めて下さい) -
3
クリームチーズをレンジで1分程チンし、柔らかくして、なめらかになるまでよく混ぜる。
*オーブンを170度に余熱する - 4 ボウルの入ったクリームチーズに砂糖を加え混ぜ、次に卵を加え混ぜる。
- 5 生クリームとレモン汁を加えて混ぜる。
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6
手順②の土台の上に生地を流しいれ、平らにする。
170度に余熱したオーブンで40~45分焼く。
型にいれたまま冷まし、そのまま冷蔵庫へ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
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- 簡単!濃厚ベイクドチーズケーキ
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つくったよレポート(4件)
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けっちゃん11142012/12/23 00:54とっても簡単で美味しかったです
友達にも好評でした(*^^*) -
けっちゃん11142012/12/22 11:56とっても美味しかったです
友達にも好評でした(*^^*) -
けっちゃん11142012/12/02 19:02本当に簡単で美味しかったです(*^^*)
友達にも喜んでもらえました -
kazueno(*^o^*)2012/02/22 21:35私の場合は、パウンドケーキの型で作りました。簡単にでき、とてもおいしかったです。