豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
THE ALFEE
THE ALFEE
豚ロース肉は生姜焼き用を使用

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 醤油・みりん 各大さじ1.5
  • サラダ油 適量
  • キャベツ 適量
  • プチトマト 4個
  • おろししょうが 大さじ1/2

作り方

  1. 1 醤油・みりん・おろししょうがに豚ロース肉を漬けておく
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて両面とも焼く
  3. 3 プチトマトと千切りにしたキャベツを添えてできあがり

きっかけ

しょうがの活用

おいしくなるコツ

いきなり焼かずに1で豚肉をたれに漬けておくことです

  • レシピID:1110002203
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の生姜焼き
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る