ふっくらタラのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラの切り身 4枚
- 小麦粉 適量
- バター 10g
- オリーブ油 大さじ1
- 付け合せの玉ねぎ 1/2個
- 塩 少々
作り方
-
1
タラを軽く水洗いし、鱗などついている場合は取る。
キッチンペーパーで水気を切る。 - 2 小麦粉を全体に薄くつけため、ビニール袋にタラと小麦粉を入れ軽く振る。
-
3
油をひき、熱したフライパンにバターを入れ溶け始めてきたらタラを入れる。
フライパンの空いているところで玉ねぎを炒める。 -
4
片面に焼き色がついたら裏返し、もう片面も火が通るまで焼く。
タラと玉ねぎに塩をふり、焼き上がったら盛り付けて完成。
きっかけ
タラの身は柔らかく子供も大好きなので鍋だけてなくソテーにしてみました。
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れて小麦粉をつける際、タラの身が壊れないように注意して下さい。
- レシピID:1110002160
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れます。