ふっくらタラのソテー レシピ・作り方

ふっくらタラのソテー
  • 約30分
  • 500円前後
So_Mam
So_Mam
手抜きソテーですが味はGood♪
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • タラの切り身 4枚
  • 小麦粉 適量
  • バター 10g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 付け合せの玉ねぎ 1/2個
  • 少々

作り方

  1. 1 タラを軽く水洗いし、鱗などついている場合は取る。
    キッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2 小麦粉を全体に薄くつけため、ビニール袋にタラと小麦粉を入れ軽く振る。
  3. 3 油をひき、熱したフライパンにバターを入れ溶け始めてきたらタラを入れる。
    フライパンの空いているところで玉ねぎを炒める。
  4. 4 片面に焼き色がついたら裏返し、もう片面も火が通るまで焼く。
    タラと玉ねぎに塩をふり、焼き上がったら盛り付けて完成。

きっかけ

タラの身は柔らかく子供も大好きなので鍋だけてなくソテーにしてみました。

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れて小麦粉をつける際、タラの身が壊れないように注意して下さい。

  • レシピID:1110002160
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る