いんげんと豚バラの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- いんげん 10~20本
- 豚バラ薄切り 5枚
- 中華だし 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
豚バラは適当な大きさに切り、
いんげんは筋を取る。 - 2 熱したフライパンに豚バラを炒め油が出てきたら、いんげんを入れ火が通るまで炒める。
- 3 中華だしと塩をふり、全体になじんだら完成。
きっかけ
畑からとってきたばかりの新鮮ないんげんをたくさん食べたくて豚バラと一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
我が家は息子がコショウ嫌いなので入れませんでしたが、コショウOKの場合は入れたほうが味がしまります。
- レシピID:1110002159
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラがいんげんのいい味を引き出してくれます。