ラーメン添付の調味油を混ぜ込んだ焼きチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
使った調味油は、こちら・・
粉末スープは、別で、ミルク入りスープ(ID1110002021)にしました。 - 2 ビニール袋に、食べやすい大きさに切った、鶏肉・小麦粉・塩・こしょう・醤油を入れ、ラーメン添付の調味油を入れ、もみ混ぜる。
-
3
何もひかず、熱したフライパンに、②の鶏肉を並べ、両面を焼いたらできあがり。
※たくさん、油が出てくるので、ペーパーで拭きとって下さい。
きっかけ
調味油が香ばしいニオイがしたので・・。
おいしくなるコツ
調味油によりますが、にんにく・生姜をプラスしても、良いかと思います。
- レシピID:1110002022
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうようみさ2012/11/07 15:45何のラーメンだったか入れるとギトギトになりそうなので冷蔵庫の片隅に置いといたの~活用できて助かった♪少し焦がしたけど香ばしくてオイシ❤ギトギト男子にウケたよん★
チキンガーリックステーキみたいになるかと、作ってみました。
油を混ぜ込むと、油なしで焼け、肉質が柔らかくなりました。