ラーメン添付の調味油を混ぜ込んだ焼きチキン レシピ・作り方

ラーメン添付の調味油を混ぜ込んだ焼きチキン
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
香ばしいにおいのする調味油・・。
チキンガーリックステーキみたいになるかと、作ってみました。
油を混ぜ込むと、油なしで焼け、肉質が柔らかくなりました。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ラーメン添付調味油 1袋
  • 小麦粉 大さじ1と半分
  • 塩・こしょう 各少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 使った調味油は、こちら・・
    粉末スープは、別で、ミルク入りスープ(ID1110002021)にしました。
  2. 2 ビニール袋に、食べやすい大きさに切った、鶏肉・小麦粉・塩・こしょう・醤油を入れ、ラーメン添付の調味油を入れ、もみ混ぜる。
  3. 3 何もひかず、熱したフライパンに、②の鶏肉を並べ、両面を焼いたらできあがり。
    ※たくさん、油が出てくるので、ペーパーで拭きとって下さい。

きっかけ

調味油が香ばしいニオイがしたので・・。

おいしくなるコツ

調味油によりますが、にんにく・生姜をプラスしても、良いかと思います。

  • レシピID:1110002022
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
ラーメン添付調味油混ぜ込み焼きチキン
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/11/07 15:45
    ラーメン添付の調味油を混ぜ込んだ焼きチキン
    何のラーメンだったか入れるとギトギトになりそうなので冷蔵庫の片隅に置いといたの~活用できて助かった♪少し焦がしたけど香ばしくてオイシ❤ギトギト男子にウケたよん★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る