はんぺんのハムチーズサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
はんぺんとチーズを対角線上に切り、三角形にする。
ハムは半分に切る。 - 2 はんぺんの真ん中に切れ目をギリギリまで入れて、ハムとチーズを挟む。
-
3
フライパンにバターを入れ、中火で熱して溶け始めたら、
はんぺんを入れて焼き色を付ける。
両面に焼き色がついたら完成!!
きっかけ
はんぺんっておいしいね☆
おいしくなるコツ
はんぺんは焼きすぎるとぺしゃんこになるので、軽く焼き色がつく程度にしてください。 中に挟むチーズは個人的にはとろけるチーズよりもスライスチーズの方が、溶けだしにくいし味が濃いので好きです☆
- レシピID:1110002011
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわの食感がおいしいです☆