ししゃものバターレモンソテー レシピ・作り方

ししゃものバターレモンソテー
  • 約10分
mama^^papa
mama^^papa
カルシウム補給に☆

材料(2人分)

  • ししゃも 6尾
  • バター 大さじ1
  • 塩・こしょう 各少々
  • 小さじ2ほど
  • 醤油 ほんの少し
  • レモン果汁 小さじ1/2
  • レモンスライス 1枚
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ溶かし、塩・こしょうしたししゃもを並べ、酒を振り入れ、蓋をして、蒸し焼きにする。
  2. 2 蓋を開け、ししゃもをひっくり返し、焼きながら、水分を飛ばす。
  3. 3 火を止めてから、ちょっぴり醤油・レモン果汁を垂らし、お皿に並べ、レモン・パセリを乗せたら出来上がり。

きっかけ

カルシウム補給。魚ももっと摂らなきゃと・・。

おいしくなるコツ

1人3尾ずつを、頭の向き・レモンの向きを、向かい合わせで食べやすい様に揃えた事^^;

  • レシピID:1110001949
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃものバターレモンソテー
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る