ちょびっとの豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがは、みじん切。タマネギは細切り。にんにくの芽は適当な長さに。エリンギは薄切り。豚肉には、塩コショウをふっておく。
- 2 弱火で、サラダ油、にんにく、しょうがを炒める。豚肉を焼き、野菜も加えて炒める。
- 3 火が通ったら、キムチを加え、砂糖・酒・しょうゆで調味し、最後にゴマ油で香りをくわえて、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚とキムチの野菜炒め
加保 senior
地球環境と、子供たちの栄養を考えながらの、手抜き料理…いえ、効率的な料理をめざします。(・・・マヨラーです。)
結婚して、はじめて三度の食事をつくるようになった時、毎日、ほんとに悩んだ。当時の料理本は「だしをしっかりとれ」とか、「主婦が料理に手をかけずにどうする!」と書いてあるものばかりで。あの頃の自分に、今の私の簡単な料理を教えてあげたい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)