ちょびっとの豚キムチ レシピ・作り方

ちょびっとの豚キムチ
  • 約10分
  • 1,000円前後
加保 senior
加保 senior
辛いのが苦手なので、キムチ、少なめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがは、みじん切。タマネギは細切り。にんにくの芽は適当な長さに。エリンギは薄切り。豚肉には、塩コショウをふっておく。
  2. 2 弱火で、サラダ油、にんにく、しょうがを炒める。豚肉を焼き、野菜も加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら、キムチを加え、砂糖・酒・しょうゆで調味し、最後にゴマ油で香りをくわえて、火を止める。

きっかけ

キムチを買ってきたので、野菜炒めのマンネリ防止のために。

  • レシピID:1110001854
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 キムチ にんにくの芽 ゴマ油
料理名
豚とキムチの野菜炒め
加保 senior
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る