離乳食・幼児食 お豆腐ペースト(やっこ風味) レシピ・作り方

離乳食・幼児食 お豆腐ペースト(やっこ風味)
にた_まご
にた_まご
豆腐をペースト状にするとスプーンですくうのに丁度よい硬さになるのでスプーンの練習になりますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をすり鉢でよく混ぜペースト状にする。すり鉢が無い場合はスプーンでつぶしながら良く混ぜる。
  2. 2 ゴマをひねりながらかけ、粉鰹と醤油をかけ良く混ぜる。
  3. 3 ペーストをゆるくしたい場合は無調整の豆乳を好みの硬さになるまで少しずつティースプーンで加えてください。

きっかけ

自分ですくって食べやすいように豆腐をペーストにしました

おいしくなるコツ

すり鉢でしっかり混ぜた方がなめらかなペーストになります。かけるものは色々工夫してください。(麺つゆ、青のり、海苔、ゆかりなど)塩分が多くなりすぎないように量に気をつけてください。

  • レシピID:1110001794
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食・幼児食 お豆腐ペースト(やっこ風味)
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る