玉ねぎステーキ☆コンソメソースで・・ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1個を4等分の輪切りにする。
ソースの材料は、細かく切る。 -
2
フライパンを熱して油をひき、玉ねぎを焼く。
片面、少し焦げ目が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
焼きあがり前に、蓋を取り、水分を蒸発させる。 - 3 ソース作り・・・水にコンソメ・酒・みりんに、ウインナーや野菜を入れ煮、塩・こしょう・少しの醤油で味を整え、水溶き片栗でとろみを付ける。
-
4
お皿に玉ねぎを盛り、③のソースをかければ、できあがり。
あれば、彩りに、緑の野菜を添えて、どうぞ・・。
きっかけ
輪切り玉ねぎを、コンソメ味のソースで食べてみよう
おいしくなるコツ
ソースに入れる具は、ある物を使いました。あらびきウインナーから、いい味が出ましたが、ベーコンでも美味しいと思います。 玉ねぎの焼き加減は、お好みでどうぞ・・。
- レシピID:1110001738
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い玉ねぎに、コンソメソースが合いました。