スタミナつけよう!そうめんでビビン麺風♪ レシピ・作り方

スタミナつけよう!そうめんでビビン麺風♪
yukidarumie
yukidarumie
つゆにつけて食べるだけの素麺じゃ物足りない!栄養も彩りも変化も欲しい♪食欲の無いこの時期に、どうぞお試しください☆彡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやし・ぜんまい水煮・ほうれん草を、それぞれ熱湯でサッと茹で塩とごま油で味を調えます。
    ※ほうれん草は、あらかじめ食べやすい多きさに切って茹でると水切りが簡単にしっかり出来ます。
  2. 2 鶏のミンチに、あらかじめ酒を入れてほぐしておきます。炒めた時に、そぼろがパラパラになりやすいです!
  3. 3 少量の油を引いたフライパンで鶏のミンチ&しょうがを入れてパラパラになるまで炒め、めんつゆ&みりんを入れて全体に汁がなくなり絡まるまで炒めます。炒めたら器に取って冷ましておきます。
  4. 4 そうめんを所定の時間で茹で、水でぬめりを洗い冷水でしめておきます。
  5. 5 お皿に、素麺を盛りつけ出来たナムル・鶏そぼろをのせて
    皿の渕からめんつゆを回しいれ、お好みで食べるラー油をのせてください。
    全体に絡めて食べると美味しいです♪
  6. 6 ☆私のお勧め食べるラー油☆
    楽天市場【コリアンタムキムチ亭】=はんさんの食べるラー油
    旨みがあって、凄く美味しい♪はまってます。

きっかけ

家族が夏ばてで食欲が無く、そうめんにしようと思ったんですが普通のそうめんじゃつまらないから 大好きなビビンバを基にアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

美味しいラー油がきめてと思います♪ 野菜の食感をしっかりと残すように、茹ですぎには注意☆ 鶏そぼろは、お好みで味を調整してね☆

  • レシピID:1110001602
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ビビンそうめん
yukidarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る