簡単パエリア レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 お米を洗ってしっかり水をきっておく。ピーマン・玉ねぎ・ニンジン・ニンニクはみじん切りに
- 2 パエリア鍋(またはフライパン)にオリーブオイルを熱し、1の野菜、シーフードミックス、お米の順に炒め合わせ塩コショウで調味する
- 3 お水・コンソメ・カレー粉・白ワインを加え、沸騰したら、ふたをして(アルミホイルでもOK)、弱火にして20分炊く。途中飾り用のボイルホタテをのせる
- 4 10分ほど蒸して、お魚ソーセージとパプリカの細切りを飾り、食べる直前まで蓋をしたままにしておく
きっかけ
スペイン村でパエリア鍋を手に入れて以来毎年クリスマスに登場するメニューです
おいしくなるコツ
シーフードはお好みでいいのですが、色々入れるとうまみが増します。シメジなどキノコ類を細かく刻んで加えても!お野菜をたくさん入れるとバランスもとれます。お好みで鶏肉もどうぞ。タイ米を使うと、べちょっとせずにちょうど良く仕上がります
- レシピID:1110001359
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません