具沢山の冷やし中華 レシピ・作り方

具沢山の冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
THE ALFEE
THE ALFEE
お好みで中華くらげを入れてもおいしくなります

材料(2人分)

  • 市販のスープ付冷やし中華 2袋
  • 生卵 2個
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 適量
  • 少量
  • きゅうり 1本
  • ハムまたはベーコン 4~5枚
  • レタス 4~5枚
  • たまねぎ 小1個
  • 角氷 数個

作り方

  1. 1 片栗粉・水・生卵を混ぜてとき卵をつくる
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を引き、1を流し込んで卵焼きをつくる
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、冷やし中華の麺をゆでる
  4. 4 3の麺をざるにあけ、冷水で洗う
  5. 5 皿にレタスを敷き、その上に4の麺をのせる
  6. 6 たまねぎをスライサーで薄切りにする
  7. 7 ハムまたはベーコン・きゅうり・2の卵焼きを食べやすい大きさに細切りにする
  8. 8 おわんなどにスープを入れ、氷を数個入れる
  9. 9 6と7で切った具を5の麺の上にのせ、その上に7のスープをかける

きっかけ

様々な具を加えて食べごたえがあるようにする

おいしくなるコツ

皿の上にレタスを敷き、その上に麺をのせることです

  • レシピID:1110001158
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る