具沢山の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 片栗粉・水・生卵を混ぜてとき卵をつくる
- 2 フライパンを熱してサラダ油を引き、1を流し込んで卵焼きをつくる
- 3 鍋にお湯を沸かし、冷やし中華の麺をゆでる
- 4 3の麺をざるにあけ、冷水で洗う
- 5 皿にレタスを敷き、その上に4の麺をのせる
- 6 たまねぎをスライサーで薄切りにする
- 7 ハムまたはベーコン・きゅうり・2の卵焼きを食べやすい大きさに細切りにする
- 8 おわんなどにスープを入れ、氷を数個入れる
- 9 6と7で切った具を5の麺の上にのせ、その上に7のスープをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
THE ALFEE
なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません