白身魚のムニエル・きのこバターソース レシピ・作り方

白身魚のムニエル・きのこバターソース
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
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焼いてる間に半分に割れてきましたが、却って食べやすかったです(笑)
きのことバター&ちよっと醤油が美味しかったです。

材料(3人分)

  • 白身魚フィレ 3枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適宜
  • 少々
  • しめじ 3分の1袋
  • バター 大さじ2
  • 醤油 4~5滴
  • 刻みパセリ パラパラ

作り方

  1. 1 魚に塩・こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①の魚を両面、焼き色が付くまで焼く。→焼けたら、お皿に並べる。
  3. 3 ②のフライパンでしめじを炒め、バターを入れ溶かせたら、火を止め、醤油を4~5滴加える。
  4. 4 並べた魚に③のソースと,刻みパセリをかけたら出来上がり。

きっかけ

お魚が食べたくて・・。

おいしくなるコツ

普段はバターをマーガリンで代用する事が多いですが、これはバターがいいと思います。 ソースの仕上げのちょこっとの醤油は、火を止めてから入れて下さ~い。

  • レシピID:1110000975
  • 公開日:2011/05/27
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理
料理名
魚料理
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つくったよレポート(1件)

  • rushrush0909
    rushrush0909
    2011/10/05 22:54
    白身魚のムニエル・きのこバターソース
    鮭でつくってみました。
    ソースがお店の味のようでとてもおいしかったです

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