白身魚のムニエル・きのこバターソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 魚に塩・こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を敷き、①の魚を両面、焼き色が付くまで焼く。→焼けたら、お皿に並べる。
- 3 ②のフライパンでしめじを炒め、バターを入れ溶かせたら、火を止め、醤油を4~5滴加える。
- 4 並べた魚に③のソースと,刻みパセリをかけたら出来上がり。
きっかけ
お魚が食べたくて・・。
おいしくなるコツ
普段はバターをマーガリンで代用する事が多いですが、これはバターがいいと思います。 ソースの仕上げのちょこっとの醤油は、火を止めてから入れて下さ~い。
- レシピID:1110000975
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理
- 料理名
- 魚料理
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つくったよレポート(1件)
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rushrush09092011/10/05 22:54鮭でつくってみました。
ソースがお店の味のようでとてもおいしかったです
きのことバター&ちよっと醤油が美味しかったです。