かぼちゃの煮物が大変身!パンプキンポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃの煮物 (残りもの) 200g
- 牛乳 400ml
- バター 10g
- 塩 小さじ1/2
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 かぼちゃの煮物と牛乳をミキサーにかけます。
-
2
①を鍋に移し、弱火にかけて
バターを入れます。
焦げ付きやすいので、弱火にすましょう。 -
3
②のバターが溶けたら塩を入れカップに、お好みでパセリや
クルトンをのせ完成!!
きっかけ
たくさん作った煮物を消費したくて!!
おいしくなるコツ
煮物で味付けがしてあるので、塩は味見をしてお好みの味付けにしてみてください。
- レシピID:1110000932
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- パンプキンポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません