かぼちゃの煮物が大変身!パンプキンポタージュスープ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物が大変身!パンプキンポタージュスープ
プタ子9710
プタ子9710
昨日のおかずが簡単に朝食のスープになります。

材料(4人分)

  • かぼちゃの煮物 (残りもの) 200g
  • 牛乳 400ml
  • バター 10g
  • 小さじ1/2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物と牛乳をミキサーにかけます。
  2. 2 ①を鍋に移し、弱火にかけて
    バターを入れます。

    焦げ付きやすいので、弱火にすましょう。
  3. 3 ②のバターが溶けたら塩を入れカップに、お好みでパセリや
    クルトンをのせ完成!!

きっかけ

たくさん作った煮物を消費したくて!!

おいしくなるコツ

煮物で味付けがしてあるので、塩は味見をしてお好みの味付けにしてみてください。

  • レシピID:1110000932
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
パンプキンポタージュスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る