離乳食 レンジでカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1/3袋くらい
- ミックスベジタブル 大匙1~
- ハム ウィンナー 肉そぼろなど 適量
- 1歳からのカレー(フレーク) 小匙1~2弱
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 うどんを短く切って容器に入れぬるま湯でざっとほぐし、一度流す
- 2 うどん、ミックスベジタブル、好みのお肉を入れひたひたに水を入れ、レンジ(500w)1分ほど加熱
-
3
カレーを入れ良く混ぜて溶かし再びチン
完全に火が入ったら水溶き片栗粉少々を混ぜ、もう一度とろみがつくまでチンする
きっかけ
時間がなかったので
おいしくなるコツ
カレー粉を少なめにして麺つゆ少々と粉かつおを入れると和風カレーうどんになります
- レシピID:1110000747
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食 レンジでカレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません