ホームベーカリー 楽しいちぎりパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 250g
- バター 20g
- たまごと牛乳あわせて 150cc
- 砂糖 大匙3
- ドライイースト 小匙1と1/2
- 塩 3g(小匙3/2くらい)
- お好きな具(ウィンナー・ハム・チーズ) 適量
作り方
- 1 パンの具以外全部ホームベーカリーに入れ、菓子パンコースでスイッチ
-
2
1次発酵後、生地を取り出し10等分しお好きな具を包む
(具を入れすぎるとはみ出します) - 3 パンケースに戻しコース再開
- 4 きれいに焼きあがったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ちぎりパン(惣菜パン)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さるこ19782014/10/12 10:39うたた寝中に一次発酵を通り過ぎてしまい(笑)‥‥食パンになりました( ̄▽ ̄;)中に入れる予定だった具材をのせて、サクサク美味しく頂きました♪また作ります♪
何が出てくるかお楽しみ