お手軽ランチにオススメ!ポークライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉葱、ピーマンをみじん切りにする。
豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとピーマンをいためる(一度お皿に出す)。
- 3 豚バラ肉を炒め、ご飯を入れる。
- 4 3に、お皿に出しておいた玉ねぎとピーマンを入れて、塩・胡椒をする。
- 5 フライパンの端を少し空けて、卵を二つ割り入れ、炒めながらご飯とまぜる。
- 6 ケチャップを入れ、味を調えて完成!
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- 料理名
- ポークライス
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つくったよレポート(2件)
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dama_espresso2016/04/15 14:41子供も完食しました!
ご馳走様でした〜 -
らーきち2013/12/07 20:59とっても美味しい味の炒飯ですね♡
簡単でランチにぴったりでした♪
ごちそうさまです^^
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