揚げたてアツアツ★アスパラ肉巻きフライ レシピ・作り方

揚げたてアツアツ★アスパラ肉巻きフライ
RS10
RS10
写真は、盛りつけがヘタでスミマセン(^^;。見た目より味重視、ということで…。揚げたてアツアツは最高においしいですよっ♪

材料(3~4人分)

  • グリーンアスパラガス 1~2束
  • 豚薄切り肉 1パック
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉、卵、パン粉 各適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 グリーンアスパラガス根元のかたい部分を切り落とし、半分に切る。
  2. 2 まな板の上に豚肉2枚を広げ、塩、こしょうをふる。このとき、豚肉は端が少し重なるぐらいにすること。
  3. 3 2の上にアスパラ2本(穂先と根元)を並べ、端からクルクル巻く。残りも同様に。できたものは巻き終わりをしたにしておいておくこと。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。水適量と、小麦粉を加えて混ぜる。
  5. 5 3を4の液につけ、パン粉をつける。
  6. 6 揚げ油を適温に熱し、5をカラリとキツネ色になるまで揚げる。皿に盛り、好みでソースやマヨネーズ、レモンでいただく。

きっかけ

揚げ物大得意のわが家メニューから、エビ&イカフライ、アジ&カリフラワーフライに続き、フライメニュー第3弾です! 今回は素材そのものじゃなくちょっとひと手間かけたものです。

おいしくなるコツ

アスパラ以外にも、にんじん&インゲンの組み合わせとか、ネギ巻きにするとか…。野菜をかえるとさまざまなバリエーションが楽しめます。にんじんのように火の通りにくいものは、電子レンジで軽く加熱してから豚肉で巻くといいと思いまーす。

  • レシピID:1110000261
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
アスパラ肉巻きフライ
RS10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る