りんご酢で作るなます レシピ・作り方

りんご酢で作るなます
  • 約1時間
  • 300円前後
So_Mam
So_Mam
りんご酢なのでさっぱりしていて、とても食べやすいです。
お正月料理の一品として是非作ってみてください。

材料(2~4人分)

  • 大根 200g
  • 人参 50g
  • 小1
  • りんご酢 大3
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 大根と人参を4~5cmの幅に切り、細切りにする。
    それぞれに塩をふって混ぜる。
  2. 2 しんなりしたら、しっかりと水気を切る。
  3. 3 りんご酢と砂糖を混ぜ水気を切った大根・人参を入れて全体に味が回るように混ぜる。
    しばらくの間、冷蔵庫で味をなじませれば完成!!

きっかけ

りんご酢が大好き。飲むのも良いし、味付けにも最高です。

おいしくなるコツ

りんご酢が好きな方は砂糖を控えめ(大1程)にして作っても食べやすいです。 お好みの味でお試しください。

  • レシピID:1110000113
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なます
料理名
なます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しんぷるふーど♡食改
    しんぷるふーど♡食改
    2022/02/05 11:08
    りんご酢で作るなます
    米酢よりあっさりとできました☆
    たまにお酢を変えてみるのも良いですね。
    ありがとうございました♡
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/07/30 20:36
    りんご酢で作るなます
    りんご酢でなます初です^-^vさわやかな味になってとっても美味しかったです^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る