葉っぱのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参の葉っぱ 1本分
- 大根の皮 1センチ分
- 小麦粉 大2
- 水 大1.5
- 油 600cc
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
人参の葉っぱは洗い水気を切り
キッチンペーパーでふき
3箇所カットしてボールに入れ
大根の皮はせん切りにして
入れる -
2
小麦粉をふりまぜる
水を入れ軽く混ぜる -
3
天ぷら鍋に油を入れ
170度で揚げる
お皿に盛り付け塩をふる
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/04/25 18:16mimiちゃん♫さっと作れて良いですネ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
リンド夫人2024/04/14 19:01家庭菜園の人参の葉っぱです。パリパリして又ヨモギと違う少しの苦味で美味しかったです。ごちそう様でした!