鶏肉とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃの煮物
  • 約30分
ake.me
ake.me
簡単1品♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 140g
  • 2つまみ
  • かぼちゃ 1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • 150g
  • ☆砂糖 小さじ1と1/2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃと鶏肉を一口大に切る。

    ☆印の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れ熱する。
    鶏肉を入れ塩を入れ、軽く炒める。
    かぼちゃを加え、水を入れて、☆印の調味料を加えて煮込む。
    かぼちゃか柔らかくなると完成。

きっかけ

かぼちゃ料理を考えていて。

  • レシピID:1100040140
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/04/21 18:27
    鶏肉とかぼちゃの煮物
    美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る