海老と豆苗の生春巻き レシピ・作り方

海老と豆苗の生春巻き
  • 約15分
ake.me
ake.me
生春巻きレシピ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお水を入れ、塩を入れ沸騰させる。
    むきえびを入れ、2分茹でる。
    水切りをし、冷水で冷やし、水分を取る。
  2. 2 ライスペーパーを書いてある通りに戻す。

    レタスを6等分に切る。

    豆苗の根と豆を取り、洗い、半分に切る。
  3. 3 ライスペーパーの上にレタスを乗せ、豆苗を乗せる。
    その上にむきえびを乗せる。
    あとはライスペーパーを巻くと完成。
    お好みのソースで召し上がれ♪

きっかけ

豆苗を使いたくて。

  • レシピID:1100040082
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)むきえび生春巻きレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る