餃子と白菜と人参の中華スープ レシピ・作り方

餃子と白菜と人参の中華スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単スープ

材料(1人分)

  • 餃子 2個
  • 人参 5スライス
  • 白菜 1/3枚
  • ごま油 小さじ1
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 生姜チューブ 2cm
  • 200cc
  • 粗挽き塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。
    人参をスライサーでスライスし、半分に切る。

    お鍋にごま油を入れ、白菜と人参をいれ、粗挽き塩こしょうをし炒める。
  2. 2 お湯を入れ、餃子を加える。
    創味シャンタンと生姜チューブを加え混ぜる。
    餃子を加え火が通ったら完成。

きっかけ

餃子スープを作りたくて。

  • レシピID:1100039983
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープにんじんスープ白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る