ナスの浅漬け レシピ・作り方

ナスの浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
ごはんのお供に最高の1品です

材料(2人分)

  • ナス 小4個
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 なすを斜め切りする。塩を入れて良くもみ、10分間おいておく。
  2. 2 なすからでた液体を捨てて、しょうゆ、白だしを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

なすが余っていたので作りました

  • レシピID:1100039708
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物作り置きの野菜朝食の献立(朝ごはん)丸なすなす全般
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る