レンチンで簡単!かぼちゃバタージャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 50g
- バター 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ1
- コーヒーフレッシュ 1個
- シナモンシュガー 3振
作り方
- 1 かぼちゃはレンチンして裏ごししておきます。
- 2 耐熱容器に、かぼちゃ、メープルシロップ、コーヒーフレッシュを入れよく混ぜます。バターを入れてふんわりラップして500wで1分レンチンします。シナモンシュガーを振り混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2023/11/30 22:41トーストに挟んで食べました