レンチンで簡単!かぼちゃバタージャム レシピ・作り方

レンチンで簡単!かぼちゃバタージャム
  • 約10分
  • 100円以下
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
メープルシロップの代わりにはちみつやカラメルソースでもおいしいくできます。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 50g
  • バター 大さじ1
  • メープルシロップ 大さじ1
  • コーヒーフレッシュ 1個
  • シナモンシュガー 3振

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンチンして裏ごししておきます。
  2. 2 耐熱容器に、かぼちゃ、メープルシロップ、コーヒーフレッシュを入れよく混ぜます。バターを入れてふんわりラップして500wで1分レンチンします。シナモンシュガーを振り混ぜて完成です。

きっかけ

某大手スーパーでかぼちゃバターを見かけて。

おいしくなるコツ

チーズ蒸しパンにサンドして食べるとおいしいです。

  • レシピID:1100039556
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2023/11/30 22:41
    レンチンで簡単!かぼちゃバタージャム
    トーストに挟んで食べました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る