オクラちくわの豚肉巻き和風焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
-
2
湯がいたオクラをちくわに入れる。
ヘタを切る。
ちくわに詰めたオクラを豚肉に乗せ巻く。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ、熱する。
ちくわに詰めたオクラを巻いた豚肉を入れる。
全体に焼き色が着くと☆印の混ぜ合わせた調味料を入れ、全体に絡むと完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)