平茸 くき煮おにぎり レシピ・作り方

平茸 くき煮おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にある佃煮でおにぎり

材料(1人分)

  • 22雑穀米ご飯 0.8膳
  • 1つまみ
  • たまごふりかけ 1袋
  • 高菜漬け 10グラム

作り方

  1. 1 お茶碗に22雑穀米ご飯を入れ
    塩 たまごふりかけをふり
    混ぜる
  2. 2 真ん中に高菜漬けをみじん切りにしてのせ
    まわりの雑穀米ご飯をのせ三角ににぎる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100039515
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)高菜その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
高菜漬けおにぎり おにぎり ご飯 雑穀米
料理名
おにぎり
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/09/24 22:05
    平茸 くき煮おにぎり
    ごまのつくだ煮入りで
    作りました♪
    夜食にいただきました(+_+)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/09/21 23:09
    平茸 くき煮おにぎり
    こちらも♪
    たまごふりかけがあったので、参考に美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る