牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
煮込むだけ簡単しぐれ煮

材料(4人分)

  • 50cc
  • 醤油 大0.8
  • みりん 大0.8
  • 料理酒 大0.8
  • 砂糖 大0.3
  • 生姜 15グラム
  • 乾燥ごぼう 50グラム
  • 牛コマ肉 100グラム

作り方

  1. 1 お鍋に
    水 醤油 みりん 料理酒
    砂糖を入れ
    生姜はおろして入れ
    煮込む
    中弱火
  2. 2 乾燥ごぼうはお鍋に水を入れ
    沸騰したら入れ
    火を消し
    10分おいておき
    ざるに上げて水気をきる
  3. 3 1のなかに
    2を入れ煮込む
    中弱火
  4. 4 牛コマ肉はほぐして入れ汁が
    なくなる寸前まで煮込む

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100038923
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮ごぼう
関連キーワード
ごぼう 牛肉 煮物 しぐれ煮
料理名
牛肉のしぐれ煮
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/10/03 17:30
    牛肉のしぐれ煮
    甘辛の味付けはご飯によくあいますね。美味しかったです。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/03 18:02
    牛肉のしぐれ煮
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る