牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 50cc
- 醤油 大0.8
- みりん 大0.8
- 料理酒 大0.8
- 砂糖 大0.3
- 生姜 15グラム
- 乾燥ごぼう 50グラム
- 牛コマ肉 100グラム
作り方
-
1
お鍋に
水 醤油 みりん 料理酒
砂糖を入れ
生姜はおろして入れ
煮込む
中弱火 -
2
乾燥ごぼうはお鍋に水を入れ
沸騰したら入れ
火を消し
10分おいておき
ざるに上げて水気をきる -
3
1のなかに
2を入れ煮込む
中弱火 -
4
牛コマ肉はほぐして入れ汁が
なくなる寸前まで煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉のしぐれ煮
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
makura-s2023/10/03 17:30甘辛の味付けはご飯によくあいますね。美味しかったです。
-
sweet sweet ♡2023/05/03 18:02こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)