シチューの素煮込みハンバーグのチーズ焼き レシピ・作り方

シチューの素煮込みハンバーグのチーズ焼き
  • 約30分
ake.me
ake.me
ハンバーグアレンジレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
    ハンバーグを中火で2〜3分焼いてこんがりと片面に焼き色がつけば裏返す。裏返したら弱火にして、蓋をして7〜9分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2 ハンバーグを取り出したフライパンに水と牛乳を入れ熱し、シチューの素を入れ溶かす。ハンバーグを入れ絡める。
  3. 3 耐熱容器にハンバーグとシチューを入れ、とろけるチーズを乗せ、トースターで約4分焼くと完成。

きっかけ

ハンバーグをアレンジしたくて。

  • レシピID:1100038899
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のシチュークリームシチューその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る